Москва
Многоканальный телефонОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Узнайте График работы

Заказы

Работаем с 9:00 до 19:00
Тел.: (495) 151-24-00
Факс: (495) 151-24-00
Тел.: 8-800-775-15-50

Служба доставки

Работаем с 9:00 до 23:00

Консультации

Работаем с 9:00 до 19:00
(495) 151-24-00

e-mail:

zakaz@makitapro.ru

Доставка по Москве и всей России!Бесплатно по России8-800-775-15-50

Строительные степлеры: только «за»!

Сегодня слово «степлер» известно каждому школьнику и уж тем более всем офисным работникам, поскольку это несложное приспособление давно и активно используется для скрепления листов бумаги готовыми скобами. История создания  и совершенствования канцелярских степлеров насчитывает не один век. Если верить отдельным источникам, некое подобие такой машинки было преподнесено в качестве подарка еще французскому королю Людовику XV (1715-1774 гг. правления). Вещица была изготовлена из металла, а прилагающиеся к ней скобы содержали эмблему королевского двора. И все-таки днем рождения  канцелярского степлера официально считается 5 марта 1866 года, хотя и эта дата весьма сомнительна. Но как бы там ни было, не за горами его полуторавековой юбилей, чего не скажешь о строительном степлере, который вошел в наш обиход относительно недавно. Аккумуляторный степлер Makita T 221 DW (T221DW) 9.6V Ni-Cd

Общего у этих двух машинок немного: они обе осуществляют скрепление материалов посредством металлических скоб. Но если первая предназначена исключительно для сшивания листов бумаги, то вторая была разработана специально для «пристрелки» различных материалов к деревянной основе.

Появившиеся не так давно на отечественном рынке строительные степлеры в силу своей функциональности сегодня являются прекрасной альтернативой тривиальному молотку, и в некоторых случаях такой способ крепления гораздо эффективнее клеевых соединений.

В разнообразных каталогах строительные степлеры можно обнаружить и под другими «именами». Их называют еще тэкерами, скобосшивателями, скобозабивателями и гвоздезабивными пистолетами. Сфера их использования – отделочные и монтажные работы, мебельное производство, изготовление упаковки, декорирование и пр. Они уместны везде, где необходимо закрепить на деревянной основе различные материалы: бумагу, ткань, картон, рубероид, ковролин и даже жестяные пластины.

Если изначально строительные степлеры «отстреливались» исключительно скобами, то сегодня они «научились» работать и с мелкими гвоздями, и с монтажными шпильками (штифтами).

Секрет все возрастающей популярности ручных строительных степлеров довольно прост: они легки и весьма производительны, обеспечивают надежное соединение и просты в использовании. Заправка крепежных элементов осуществляется по аналогии с канцелярскими степлерами и не представляется сложной.

Фактически, при работе скобами  одно нажатие на пусковой курок приравнивается к нескольким ударам молотком по шляпкам двух гвоздей, что многократно ускоряет процесс. При этом пользователю нет нужды удерживать крепежные элементы, рискуя схлопотать по пальцам, а свободной второй рукой можно поправлять «пристреливаемый» материал.

По принципу работы различают механические, электрические и пневматические степлеры.

Пневматические степлеры нуждаются в централизованной подаче сжатого воздуха и более приемлемы для использования на производстве и в специализированных мастерских по ремонту мебели и пр.

Электрические и механические аналоги проще в использовании и гораздо мобильнее. Если сравнивать эти два вида инструментов, то оба они имеют свои определенные преимущества и недостатки. Для работы с электрическим степлером необходимым условием является наличие источника электроэнергии, и в случае сетевого исполнения (бывают еще аккумуляторные) радиус его действия ограничивается длиной кабеля подключения.

Механические машинки всегда и везде готовы к работе, но для задействования ударного механизма требуют приложения большего усилия со стороны пользователя к спусковому рычагу, что при масштабных работах весьма утомительно. К тому же механическим степлерам не каждый материал «по зубам». Например с некоторыми пластиками, ДСП и т.п. они справиться не в силах.

По назначению различают кабельные, молоткообразные и универсальные механические степлеры. Первые предназначены для фиксации слаботочных кабелей (до 50 вольт), например, при устройстве локальной компьютерной сети. В качестве расходников в таких степлерах используются круглые скобы, а корпус содержит специальный паз под размер кабеля. Молоткообразные (обычные) степлеры работают с прямоугольными скобами, гвоздями и штифтами. Универсальные предназначены для работы с обычными и круглыми скобами.

В любом случае ударный механизм представляет собой согнутую торсионную или пластинчатую пружину, которая при нажатии на рычаг выпрямляется и посредством высвобождения накопленной механической энергии «заколачивает» скобу. В отличие от канцелярского степлера скоба не «прошивает» материал насквозь и ее ножки не загибаются.

Чтобы вогнать скобу заподлицо в материалы разной плотности, необходима определенная сила удара. С целью ее регулировки во многих моделях предусмотрен специальный механизм, представленный на корпусе простым регулировочным колесиком. Чем больше диапазон изменения  силы удара, тем профессиональнее инструмент. По крайней мере, так утверждают специалисты.

Внешне строительные степлеры абсолютно безопасны, но не стоит обманываться на этот счет, поскольку неконтролируемый «выстрел» из этого оружия чреват серьезной травмой. Для того чтобы исключить подобное, практически во всех степлерах реализована система защиты, основанная на блокировке удара: вылет скобы осуществляется только при плотном прижатии инструмента к материалу.

Для профессионального инструмента характерно также наличие пускового предохранителя, ограничительных направляющих для точной установки скоб в соответствии с разметкой, смотрового окошка для контроля над количеством крепежа в магазине и пр.

Выбор конкретной модели степлера осуществляется исходя из предстоящих работ и с учетом следующих технических характеристик: потребляемой мощности (для электрических скобозабивателей 100-1500 Вт), вольтажа и емкости батареи (для аккумуляторных моделей), силы удара и количества ступеней ее регулировки (до 7-ми), числа импульсов (20-30 в минуту), типоразмера крепежных элементов и глубины их забивания (6-16 мм), вместительности магазина, веса инструмента и длины кабеля.

Касательно скоб, стоит отметить, что они не так просты, как может показаться. Прежде всего, они разнятся по материалу изготовления, а значит и по твердости: это может быть медь, алюминий, нержавейка или оцинкованная сталь. Все эти материалы не подвержены коррозии и обеспечат надежность соединения на длительное время.

В целом длина ножки может составлять 4-40 мм, толщина скобы – 0.7-1.65 мм, а ее ширина – 10-13 мм. Скобы с длинными ножками предназначены для работы по мягкой древесине, а с короткими – по твердой. Широкие скобы предпочтительны для крепления картона и подобных материалов. Для обеспечения особой прочности соединения стоит обратить внимание на скобы с несимметрично заточенными ножками: при вбивании они расходятся и потому более сложны в извлечении. Кроме того скобы, изготовленные по евростандартам, содержат специальное покрытие, расплавляющееся при вбивании в материал и надежно приклеивающее скобу.

Разумеется, производители настоятельно рекомендуют использовать только оригинальную оснастку, что вполне оправдано, поскольку качественная расходка, как правило,  изготовлена из качественного материала, хорошо заточена и правильно собрана в блоки (стапели).

Помимо качества выполняемых работ оригинальная оснастка в определенной степени является гарантией безопасности и  длительного срока службы инструмента, так как основные рабочие элементы инструмента – выходной канал, толкатель и магазин – рассчитаны под крепеж определенного типоразмера. Ну и, конечно же, с целью исключения членовредительства не рекомендуется направлять скобосшиватель в сторону коллег по работе и доверяющих вам животных, подставлять пальцы под скобы в процессе работы, в том числе и поддерживать материал снизу в месте предполагаемого «пристрела».

 

Rambler's Top100