Москва
Многоканальный телефон ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Узнайте График работы

Заказы

Работаем с 9:00 до 19:00
Тел.: (495) 151-24-00
Факс: (495) 151-24-00
Тел.: 8-800-775-15-50

Служба доставки

Работаем с 9:00 до 23:00

Консультации

Работаем с 9:00 до 19:00
(495) 151-24-00

e-mail:

zakaz@makitapro.ru

Доставка по Москве и всей России! Бесплатно по России 8-800-775-15-50

Статьи

Новинки садовой техники от Makita

В линейке садовой техники Makita в преддверии нового сезона произошла замена. Как говорится, готовь сани  летом… В данном случае этой зимой широкой общественности были представлены новые бензиновые газонокосилки PLM 4120/4620/4621/4622/5113, пришедшие на смену моделям PLM 4110/4610/4611/4612/5102. Последние были анонсированы в качестве новинок всего два года назад, но, как известно, всегда есть к чему стремиться.

Подробнее
Шуруповерты и перфораторы: как выбрать самый надежный инструмент для домашнего использования

Редкий хозяин отказывается от хороших инструментов. Особенно если «руки золотые», какая-никакая мастерская имеется, да и дел что в доме, что на даче хоть отбавляй. 

Если проанализировать отзывы «бывалых» мастеров и при реальном общении, и на сайтах в Интернете, можно смело сделать вывод, что большинство наших соотечественников (это, надо сказать, и мировая тенденция) предпочитают иметь под рукой японские инструменты Makita. Они, судя по опыту применения, удовлетворяют классическому требованию – соотношение цены и качества. Важно только выбрать правильный инструмент, подходящий для тех видов работ, которые будут проводиться. Есть и другие нюансы, на которые профессионалы рекомендуют обратить самое пристальное внимание.

Подробнее
Аккумуляторный инструмент «Макита»: NiCd, NiMH, Li-Ion

До недавних пор аккумуляторный инструмент в масштабном производстве и строительстве использовался довольно скромно. Он откровенно пасовал перед аналогами, питающимися от электросети по производительности, поскольку не обладал надлежащей мощностью и перерывы для его подзарядки были более продолжительны, нежели время работы.  Что касается мощности, то попытки ее наращивания непременно сопровождались дополнительным весом. До 1984 года ассортимент аккумуляторных инструментов ограничивался дрелями, шуруповертами, гайковертами и т.п., которые использовались преимущественно для несложных и непродолжительных работ. 84-й стал переломным годом – потребителю был представлен первый аккумуляторный перфоратор, что стало возможным благодаря настойчивому и постоянному совершенствованию автономных источников питания для ручного инструмента. С тех пор семейство аккумуляторных инструментов постоянно пополняется и хоть медленно, но достаточно уверенно закрепилось во всех сегментах рынка.

Подробнее
Средства индивидуальной защиты для работы с электроинструментом

Приобретая тот или иной ручной электроинструмент многие ли из вас, уважаемые читатели, подробно изучают все разделы прилагаемой инструкции? Думается, что нет. Обычно ее прочтение ограничивается ознакомлением с техническими характеристиками и как  ЭТО запустить в работу. Подобная халатность может иметь абсолютно непоправимые последствия. И именно на этом мы хотели бы остановиться подробнее, а конкретно на необходимости средств индивидуальной защиты при работе с различными  электроинструментами.

Подробнее
Чтобы электроинструмент служил долго

 

Приобретая электроинструмент, каждый пользователь, разумеется, надеется на его длительный срок службы вне зависимости от стоимости. Однако, как показывает практика, «бессрочного» инструмента» не существует: рано или поздно он полежит ремонту или замене. При этом цена – совершенно не основополагающий фактор.  При надлежащем обращении средний срок службы бытового инструмента, находящегося в низшей ценовой категории  может составлять 5 лет и более, в то врем как профессиональный «убивается» всего за 3 года. И это вполне оправдано. Несмотря на повышенную прочность инструмента класса «профи», он эксплуатируется гораздо интенсивнее и с большими нагрузками.

Подробнее
Ее Величество Фреза

 

Сам по себе ручной  фрезер – инструмент довольно простой. Его основными рабочими узлами являются двигатель, опорная плита и система вертикальных упоров. А основным и единственным рабочим инструментом – фреза. Впрочем, упоминание о «единственности» фрезы не совсем верно, поскольку их существует великое множество и именно они по большому счету предопределяют возможности фрезера. От материала изготовления фрезы зависит, с какими материалами сможет работать инструмент, а от формы – какие «узоры» вырезать.

Подробнее
Довести до блеска? Это просто с полировочными машинами Макита

Полировальные машины не очень-то востребованы в быту – это больше инструмент профессионалов. Но, если вам однажды довелось купить подобную машинку, например, для восстановления первозданного вида своего автомобиля, то она не раз сослужит добрую службу и в домашних условиях.  С ее помощью можно навести глянец на поверхности старой мебели, обновить зеркало или стекло, вернуть блеск металлическим изделиям и пр.

Подробнее
Что лучше: ударная дрель или перфоратор?

Этим вопросом часто задаются неискушенные обыватели, приобретающие инструмент для дома. У профессионалов подобных сомнений в принципе не возникает, поскольку они уж точно знают, что за внешней схожестью скрывается великая разница, предопределяющая возможности этих двух инструментов.

Подробнее
«Эксцентричный» инструмент Макита: ЭШМ – виртуозы шлифовки

По принципу действия эксцентриковые шлифовальные машины представляют некий синтез прямых (угловых) и вибрационных шлифователей. В первом случае рабочая платформа совершает исключительно круговые движения, а во втором – колебательные. В случае же с эксцентриковыми шлифовальными машинами подошва одновременно и вращается, и благодаря наличию эксцентриковой втулки совершает колебательные движения с предусмотренной амплитудой. В результате такой комбинации траектория движения из круговой превращается в орбитальную. Кстати, по-английски этот вид машин так и называется – «orbital sander», а у нас по-простому – «орбиталки». Они легки, невелики по размерам и по качеству обработки благодаря образующейся  траектории движения платформы намного превосходят прочие шлифователи.

Подробнее
Макита: отличный инструмент или инструмент, отличный от другого

Современный рынок ручных электроинструментов изобилует предложениями от различных производителей, среди которых и новички, и узнаваемые бренды с мировым именем. Именно ко второй категории относится транснациональная корпорация Макита, которая уже более полувека поставляет качественную продукцию ранее в Союз, а теперь в страны СНГ. И при этом сеть официальных дилеров Макита постоянно ширится, что свидетельствует о неиссякаемом потребительском спросе на товары данной торговой марки. Причина такой популярности вполне понятна и обусловлена, прежде всего, отменным качеством и соответствующей надежностью по вполне приемлемой цене.

Подробнее
Rambler's Top100